История ресторанаИстория ресторана Таверна Каньон

История ресторана «Таверна Каньон» началась еще в 1998 году, и до сих пор этот ресторан остается излюбленным местом для долгих дружеских посиделок и неспешного отдыха в душевной обстановке.

Идея создания заведения родилась в самом начале перестройки. Создание хорошего греческого ресторана, прежде всего, было обусловлено несколькими факторами:

  • Наличие великолепной сырьевой рыбкой базы Форелевого хозяйства. Как известно гурманам, рыба должна почти непрерывно плавать сначала в воде, следом в масле. И сразу же в белом вине. Только мы можем позволить себе получать свежайшую форель и сразу готовить из нее большое количество блюд.
  • Расположение заведения у дороги, на горнолыжный поселок Красная Поляна.

Основным, конечно же, аргументом создания национальной, греческой кухни, является происхождение основателей таверны. Тот огромный вклад, который внес греческий народ в развитие мировой цивилизации, позволяет и нам прикоснуться к достижениям, как в области архитектуры, искусства и самобытности кухни, народной греческой кухни.

Таверна Каньон вид снаружиВеками классическая культура Древней Греции занимала воображение людей и очаровывает до сих пор. Великие философские учения, высокие достижения культуры, особое отношение к жизни и ее радостям — все это так же привлекательно и для огромного количества наших современников.

Например, классическое этическое учение, основоположником которого являлся Аристипп, — гедонизм — провозглашал удовольствие главной добродетелью. Реве мало найдется в нашем веке граждан, прочищающих удовольствие главной целью своего, например, отдыха или похода в ресторан? Но почувствовать себя настоящими гедонистами можно только там, где каждая самая, казалось бы, незначительная деталь интерьера радует глаз, а любая еда приносит наслаждение. И такое место есть. Дух великой Греции, вдохновлявший философов и атлетов, легко почувствовать в таверне «Каньон», что находится в городе Сочи.

Гости ресторана

Гостями таверны были многие деятели искусства, звезды эстрады, знаменитые спортсмены и политические деятели, в том числе Президент Белоруссии — Александр Лукашенко. Мы принимали парламентскую делегацию Греции, Кипра и многих других.

За время существования таверны Каньон, приобретен огромный опыт, технология и свои секреты приготовления фирменных блюд. Это и фирменная уха «По-монастырски», домашняя солянка из осетрины, запеченная в белом соусе с картофелем и грибами форель «Каньон».